CONSEJOS PARA PEGAROS UN HOMENAJE DE CARNE DE RETINTO EN CADIZ

¡Descubre como comer una buena carne en el sur de España!

Últimamente se habla mucho de la carne de retinto que proviene de una raza autóctona de ganado vacuno que posee una marca de calidad para su comercialización conseguida en el 2014. Esta raza se cría en libertad y se alimenta de arbustos, pastos y bellotas que la diferencian genéticamente de otras variedades vacunas.

El hecho es que está pegando fuerte por esta zona y cuando hablo con mis amigos algunos de ellos la consideran casi sagrada.

Mi opinión al respecto es que sin duda es una buena carne pero cuando has probado el chuletón de Ávila o la vaca gallega pues te das cuenta de que hay carnes que también son incluso mejores. Y eso si no hablamos de carnes rojas internacionales como el bifé de chorizo argentino o el famoso kobe japonés.

Está bien que defendamos nuestro producto pero también es cierto que hay que hacerlo de una forma mesurada con lo que a la pregunta ¿Debería probar la carne de retinto si voy a Cádiz a veranear? La respuesta sería sí. Vas a disfrutar de una buena carne y siempre está bien tener una referencia real de porqué se habla tanto de ella.

Ahora bien ¿cuáles son los mejores sitios para degustar estar carnes?

Os voy a mencionar tres sitios diferentes donde podréis probarla con precios al alcance de todos.

La Castillería

La Castillería

Si queréis ir a un restaurante elegante para probarla deberíais acercaros a La Castillería (Tel. +34 956 451 497 en La Muela (Vejer). Eso sí, previa reserva hecha con varias semanas de antelación (y algunos meses si queréis venir en agosto). Ya que es un sitio que se llena la media temporada que está abierto (de abril a noviembre). Allí podéis probar esta carne combinándola con otras razas españolas. Su precio ronda los 50€ persona.

El Antojo

Otro restaurante más sencillo pero también con encanto ya que se sitúa justo enfrente del Faro de Trafalgar sería El Antojo (Tel. +34 956 437 325). Aquí puedes llamar un día antes o incluso el mismo día y normalmente encuentras una mesa. Antes de ir enteraros donde está por google maps porque sino puede que os perdáis con facilidad. El precio es de unos 35€ persona.

El Antojo
Cárnicas El Alcazar

Cárnicas El Alcazar

El tercer sitio y el más barato en el caso de que alquiléis una casa y tengáis a mano una buena barbacoa sería que compraseis la carne en Cárnicas El Alcazar (Tel. +34 956 448 445) situada en La Muela. Aquí tienen una carnicería especializada en carne retinta y otras variedades donde podrás comprar a muy buen precio la materia prima para sorprender con una barbacoa de escándalo.

Os recomiendo si lo vais a consumir el lomo alto, el chuletón o el solomillo por ese orden y con un punto de cocción bajo.
Actualmente y si coincidís en fechas hay varios pueblos que celebran la feria del Retinto. Una feria con mucho ambiente en el que puedes probar esta carne en diferentes tapas por los locales de restauración del pueblo.
Y como no acabar el post comentando que si al día siguiente queréis bajar el atracón de retinto que os habéis pegado siempre podéis realizar alguna excursión en MTB o fat bike para conocer el parque natural de La Breña, Los Alcornocales o las dunas y playas de la costa. Poneros en contacto con nosotros en Biciz a través de la web: www.biciz.es o en el correo info@biciz.es.

¡Nos leemos la próxima semana!

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